NutriGuide® Swiss ist ein Nährwertberechnungsprogramm, das Sie schnell und einfach bei der
Ernährungsberatung sowie bei der Berechnung von Rezepten, Menüplänen
oder Ernährungsprotokollen unterstützt.
Neue Funktionen in Version 5.0 (abhängig von der Programmversion)
Daten der aktuellen Schweizer Nährwertdatenbank (V6.4)
Auswahl der Datenquellen
Erinnerungsfunktion zur Datenbanksicherung
Diverse Filterfunktionen in der Patientenverwaltung und bei der Suche von Rezepten und Ernährungsprotokollen
Favoritenauswahl bei Lebensmittel-Suche
Wikipedia-Verknüpfung bei der Lebensmittelsuche
Duplizieren von Zufuhrempfehlungen
Anlegen von eigenen, allgemeinen Zufuhrempfehlungen ohne Patientenzuordnung
Anlegen von eigenen berechneten Inhaltsstoffen
Anlegen und Ausdruck eines Produktpasses
eigene Benutzerverwaltung
Neue Produktdaten aus der Lebensmittelindustrie (insgesamt ca. 24.000)
Programmversionen: Standard und Plus
Alle NutriGuide® Swiss-Versionen basieren auf der Nährwertdatenbank
NutriBase®. NutriGuide® Swiss Standard und Plus beinhalten einen Extrakt des
Bundeslebensmittelschlüssels (BLS 3.02) mit ca. 3.452 Lebensmitteln und die Schweizer Lebensmitteldatenbank Version 6.4 mit rund 1.152 Lebensmitteln Nährwertdaten von Firmenprodukten,
Spezialprodukten zur Säuglings- und Kleinkinderernährung und glutenfreien, laktosefreien und klinischen Produkten aus der Schweiz. Bei NutriGuide® Swiss Plus ist zusätzlich noch der
gesamte BLS mit ca. 14.800 Lebensmitteln integriert.
Alle Versionen verwenden die aktuellen D-A-CH Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr.
Des Weiteren sind in NutriGuide® Swiss Produktdaten aus der Lebensmittelindustrie sowie
vollständige Menüplansammlungen enthalten. Der Umfang variiert je nach Programmversion. Die einzelnen Module können jedoch auch einzeln erworben werden.
Übersicht der auswertbaren Inhaltsstoffe: standard & plus
NutriGuide®Swiss gibt es in zwei Versionen, diese unterscheiden sich auch im Umfange der auswertbaren Inhaltsstoffe. Welche Inhaltsstoffe Sie mit welcher Version von NutriGuide® Swiss auswerten können, zeigen wir Ihnen in der folgenden Übersicht.
Übersicht der Inhaltsstoffe in den einzelnen Versionen von NutriGuide® Swiss
Aminosäuren
Alanin
Arginin
Asparagin
Asparaginsäure
Cystin
essent. Aminosäuren
Glutamin
Glutaminsäure
Glycin
Histidin
Hydroxyprolin
Isoleucin
Leucin
Lysin
Methionin
n.essent. Aminosäuren
Phenylalanin
Prolin
Serin
sonst. essent. Aminosäuren
sonst. n.essent. Aminosäuren
Threonin
Tryptophan
Tyrosin
Valin
y-Amino-Buttersäure
Biogene Amine
Cadaverin
Dopamin
Histamin
Noradrenalin
Putrescin
Serotonin
Spermidin
Spermin
ß-Phenyläthylamin
Trimethylamin
Tryptamin
Tyramin
Säuren
a-Ketoglutarsäure
Ameisensäure
Apfelsäure
Benzoesäure
Bernsteinsäure
Brenztraubensäure
Chinasäure
Chlorogensäure
Essigsäure
Ferulasäure
flüchtige Säure
Fumarsäure
Galacturonsäure
Gallussäure
Gesamtsäure
Gluconsäure
Glutarsäure
Glykolsäure
Isozitronensäure
Kaffeesäure
Malonsäure
Milchsäure
Organische Säuren
Oxalessigsäure
Oxalsäure
Oxalsäure gesamt
Oxalsäure löslich
p-Cumarsäure
p-Hydroxy-Benzoesäure
Protocatechusäure
p-Sorbinsäure
Pyrrolidon Carbonsäure
Salizylsäure
Shikimisäure
Weinsäure
Zitronensäure
Hauptbestandteile
Alkohol
available org. acids
Ballaststoffe gesamt
Brotwerte
Eiweiß
Fett
Fruchtsäure
Kilojoule
Kilokalorien
Kohlenhydrate
Mineralstoffe
Total nitrogen
Wasser
Spezielle Kohlenhydrate
Arabinose
Cellulose
Dextrin
Disaccharide
Fructose
Galactose
Gesamtzucker
Glucodifructose
Glucose
Glycogen
Hemicellulose
Hexosan
Inosit
Invertzucker
Lactose
Maltose
Maltotriose
Mannit
Monosaccharide
Myoinosit
nichtreduzierte Zucker
Oligosaccharide n. resorb.
Oligosaccharide resorb.
Pektin
Pentosan
Phytinsäure
Polysaccharide
Polyuronsäure
Raffinose
reduzierte Zucker
Saccharose
sonst. Disaccharide
sonst. Monosaccharide
sonst. Polysaccharide
sonst. Zuckeralkohole
Sorbit
Stachyose
Stärke
Summe Zuckeralkohole
Trehalose
Verbascose
Xylit
Xylose
Fettsäuren
Arachidonsäure
Arachinsäure
Behensäure
Buttersäure
C14:1 Fettsäure
C15:O Fettsäure
C16:1 fatty acids
C16:2 Fettsäure
C18:1 fatty acids
C18:4 Fettsäure
C20:5 N-3 Fettsäure
C22:1 Fettsäure
C22:5 N-3 Fettsäure
C22:6 N-3 Fettsäure
C24:1 Fettsäure
Caprinsäure
Capronsäure
Caprylsäure
Cis/Trans fatty acids
Docosadiensäure
Docosatetraensäure
Docosatriensäure
Eicosadiensäure
Eicosatriensäure
Eicosensäure
einfach unges. Fettsäuren
Ges. Fettsäuren
Glycerin + Lipoide
kurzkettige Fettsäuren
langkettige Fettsäuren
Laurinsäure
Lignocerinsäure
Linolensäure
Linolsäure
Margarinsäure
mehrf. unges. Fettsäuren
mittelkettige Fettsäuren
Myristinsäure
Nonadecatriensäure
Ölsäure
Palmitinsäure
Palmitoleinsäure
sonst. einfach unges. Fettsäuren
sonst. gesättigte Fettsäuren
sonst. kurzkettige Fettsäuren
sonst. langkettige Fettsäuren
sonst. mehrfach unges. Fettsäuren
sonst. mittelkettige Fettsäuren
Stearinsäure
Mineralstoffe einschl. Spuren
Aluminium
Bor
Bromid
Calcium
Chlorid
Chrom
Eisen
Fluorid
Jodid
Kalium
Kobalt
Kupfer
Magnesium
Mangan
Molybdän
Natrium
Nickel
Nitrat
Nitrit
Phosphat
Phosphor
Schwefel
Selen
Silicium
Vanadium
Zink
Zinn
Phospholipide
Cardiolipin
Gesamtphospholipide
Phosphatidylcholin
Phosphatidylethanolamin
Phosphatidylinosit
Phosphatidylserin
Sphingomyelin
Purine
Adenin
Coffein
Gesamtpurine
Guanin
Hypoxanthin
Theobromin
Xanthin
Sonstiges
Albumin
Albumin + Globulin
Alkohol %
Allylisocyanat
Ballaststoffe w.unlösl.
Ballaststoffe wasserl.
Bindegewebseiweiß
Biolog. Wertigkeit
Butylenglycol
Casein
Cholin
durchschn. Verzehr
einfach unges. Fettsäuren %
Eiweiß %
Extrakt
Fett %
fettfr. Milchtrockenmasse
Fett-Protein-Einheit
Fettsäurenanteil
fruktosefreie Brotwerte
Gerbstoffe
Ges. Fettsäuren %
Glutathion
Glycerin
Harnsäure
Isorhamnetin
Kaempferol
Kochsalz
Kohlenhydrate %
Kohlenhydrate + Eiweiß
Kreatinin
Küchenabfälle
Lignin
mehrf. unges. Fettsäuren %
Methanol
Milcheiweiß
Mineralstoffanteil
Mol-Diff. Kationen-Anionen
Molkenprotein
Myricetin
Orotsäure
P/S Verhältnis
pflanzliches Eiweiß
Phosphorsäure
Preis
Purinbasen-Stickstoff
sonst. Eiweißstoffe
sonst. organischen Säuren
Stammwürze
Stickstoffaktor
tierisches Eiweiß
Trigonellin
wasserlösl. Extrakt
Kilokalorien o. Bst.
Kilojoule o. Bst
Sterine
24-Meth.-Cholesterin
5-Avenasterin
7-Stigmastadienol
7-Stigmasterol
Brassicasterin
Campesterin
Cholesterin
Desmosterin
freie Sterine
Gesamtsterin
ß-Sitosterin
Stigmasterin
Vitamine
a-Carotin
a-Tocopherol
a-Tocotrienol
Biotin
d-Tocopherol
d-Tocotrienol
Folsäure
freie Folsäure
freies Folsäureäquivalent
Gesamtcarotinoide
Kryptoxanthin
Mutatochrom
Niacinäquivalent
Nicotinamid
Pantothensäure
Retinolaktivitätsäquivalent
ß-Carotin
ß-Tocopherol
ß-Tocotrienol
Tocopherol gesamt
Vitamin A Retinol
Vitamin B1
Vitamin B12
Vitamin B2
Vitamin B6
Vitamin C
Vitamin D
Vitamin E Aktiv.
Vitamin K
y-Carotin
y-Tocopherol
y-Tocotrienol
Preise
NutriGuide® Swiss standard
CHF
697,-
Updates ca. 1 x jährlich
CHF
285,-
bei Fortsetzungsbezug nur
CHF
198,-
NutriGuide® Swiss standard Ausbildungs-Version
CHF
349,-
NutriGuide® Swiss plus
CHF
1395,-
Updates ca. 1 x jährlich
CHF
569,-
bei Fortsetzungsbezug nur
CHF
395,-
Alle Preise verstehen sich zuzüglich der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
Bildergalerie
Ein Bild sagt mehr als tausend Worte. Klicken Sie auf die unten stehenden Bilder, um sich einen
ersten Eindruck von NutriGuide® Swiss zu verschaffen. Über die kleinen schwarzen Pfeile können Sie
vor und zurück navigieren, mit dem Kreuz oben rechts schließen Sie die Bildergalerie wieder.
Demofilme / Screencasts
Damit Sie NutriGuide® Swiss in Aktion sehen können, haben wir beispielhafte Demofilme vorbereitet.