PRODI®
PRODI® ist die umfassende Organisationssoftware für Ihre Ernährungsberatung und Ernährungstherapie in Klinik, Praxis und Offizin. Es unterstützt Sie effektiv bei der Speisenplanung und -berechnung als auch bei Dokumentation Ihrer Beratungstätigkeit.
PRODI® nimmt Ihnen dabei die aufwendige Erstellung und Berechnung von Rezepten, Tagesplänen und Ernährungsprotokollen ab. Lebensmittel und ihre Inhaltsstoffe sind schnell verfügbar, analysiert und miteinander vergleichbar. Rezepte, Tagespläne, Menüpläne und Ernährungsprotokolle können einfach mit den Zufuhrempfehlungen (z.B. D-A-CH-Referenzwerte) verglichen werden. Die Berechnungen lassen sich anschließend übersichtlich anhand von Tabellen und Kuchendiagrammen (Nährwertverhältnis) auswerten.
Neue Funktionen im Überblick (abhängig von der Programmversion)
- Neue ovo-lacto-vegetarische und vegane Protokollvorlage
- Sortierung der Inhaltsstoffe bei der Inhaltsstoffverwaltung (Alphabetisch, Gruppiert, Benutzerdefiniert)
- Inhaltsstoffe "Lactose" und "Fructose" standardmäßig in PRODI® compact "Isoleucin", "Leucin" und "Valin" standardmäßig in PRODI® basis verfügbar
- Verbesserung der Lebensmittelsuche durch das Prinzip der "Kölner Phonetik"
- erweiterte Exportfunktion beim Vergleich von Einkaufslisten
- Aktualisierung der Referenzwerte der DGE und ÖGE für Phosphat, Eisen und Fluorid
- Vereinfachte Kennzeichung von Lebensmitteln als Favorit
- Aktualisierte und erweiterte Produktdatensammlung aus der Lebensmittelindustrie
Programmversionen: compact, basis und expert
Alle PRODI®-Versionen basieren auf der Nährwertdatenbank NutriBase® und enthalten als Datenquelle einen Auszug aus dem Bundeslebensmittelschlüssel 3.02 (BLS 3.02) mit ca. 3.452 Lebensmitteln.
Die Versionen PRODI® basis und PRODI® expert können auf den Gesamt-BLS mit ca 14.800 Lebensmittel erweitert werden.
Des Weiteren enthalten alle Versionen von PRODI® über 29.100 Produktdaten aus der Lebensmittelindustrie.
Übersicht der auswertbaren Inhaltsstoffe: compact, basis und expert
PRODI® gibt es in drei Versionen, diese unterscheiden sich auch im Umfange der auswertbaren Inhaltsstoffe. Welche Inhaltsstoffe Sie mit welcher Version von PRODI® auswerten können, zeigen wir Ihnen in der folgenden Übersicht.
Sie können sich die Übersicht der in den einzelnen Versionen von PRODI® enthaltenen Inhaltsstoffe auch bequem als pdf-datei herunterladen.
PRODI-Versiontabelle
Nachfolgend finden Sie eine Kurzübersicht der einzelnen Versionen von PRODI mit den wichtigsten Optionsunterschieden, um Ihnen den bestmöglichen Einstieg zu ermöglichen.
Für mehr Informationen klicken ( ) Sie auf die gewünschte Zeile der Option.Option | PRODI compact |
PRODI basis |
PRODI expert |
---|---|---|---|
PRODIscore©: | |||
Wertesystem für alle Ihre Lebensmittel | Wertesystem für alle Ihre Lebensmittel | Wertesystem für alle Ihre Lebensmittel | |
BLS Selektion: | |||
+3.452 Lebensmittel | +3.452 Lebensmittel | +3.452 Lebensmittel | |
Datenerweiterung Plus1: | |||
1- optionales Versionsupdate Preis: 270,-€ zzgl. MwSt.(einmalig) |
- | Erweiterung auf insgesamt 14.800 Lebensmittel sowie 181 Inhaltsstoffe |
Erweiterung auf insgesamt 14.800 Lebensmittel sowie 319 Inhaltsstoffe |
Souci-Fachmann-Kraut (SFK) Datenbank: | |||
- | - | + über 800 Lebensmittel | |
Produktdaten der Lebensmittelindustrie Stand: Q2/2024 : |
|||
Sie erhalten zusätzlich zu den BLS-Daten eine Datenbank mit +29.180 Lebensmittel der Lebensmittel -industrie |
Sie erhalten zusätzlich zu den BLS-Daten eine Datenbank mit +29.180 Lebensmittel der Lebensmittel -industrie |
Sie erhalten zusätzlich zu den BLS- und SFK-Daten eine Datenbank mit +29.180 Lebensmittel der Lebensmittel -industrie |
|
Eigene Lebensmittel: | |||
ja/ Erstellen & verwalten Sie eigene Lebensmittel. Rezepte können auch als Lebensmittel angelegt werden. | ja/ Erstellen & verwalten Sie eigene Lebensmittel. Rezepte können auch als Lebensmittel angelegt werden. | ja/ Erstellen & verwalten Sie eigene Lebensmittel. Rezepte können auch als Lebensmittel angelegt werden. | |
Verwalten von Inhaltsstoffen: | |||
- | ja | ja | |
Anzahl der Inhaltsstoffe: | |||
1- optionales Versionsupdate Preis: 270,-€ zzgl. MwSt.(einmalig) |
49 (BLS) | 56 (BLS) +128 (DB Plus1) |
81 (BLS + SFK) +238 (DB Plus1) |
Allergene und Zusatzstoffe: | |||
nur Anzeigen | Anzeigen, Anzahl und Reihenfolge wählbar bzw. bearbeitbar | Anzeigen, Anzahl und Reihenfolge wählbar bzw. bearbeitbar | |
Download DEBInet-Rezepte: | |||
ja | ja | ja | |
Tagesprotokolle und Menüpläne: | |||
- Erstellen, verwalten und exportieren u.a. in Kurzform - tabl. Vergleich mit Zufuhrempf. |
- Erstellen, verwalten und exportieren u.a. in Kurzform - grafisch & tabl. Vergleich mit Zufuhrempf. - Lebensmittel- und Grenzwertlisten verwalten |
- Erstellen, verwalten und exportieren u.a. in Kurzform - grafisch & tabl. Vergleich mit Zufuhrempf.(RDA) - Lebensmittel- und Grenzwertlisten verwalten - Lehrküchenpläne & Rezeptsammlungen verwalten |
|
Patientenverwaltung Digitales Klientenprotokoll über PC & Smartphone: |
|||
- | Stammdatenverwaltung inkl. Einlesen der Versichertenkarte/ Ernährungs-protokolle bequem via Webapp eingeben. Eingabe von jedem Smartphone und Computer mit Internetzugang möglich. |
Stammdatenverwaltung inkl. Einlesen der Versichertenkarte/ Ernährungs-protokolle bequem via Webapp eingeben. Eingabe von jedem Smartphone und Computer mit Internetzugang möglich. - Abrechnungsfunktion - Terminplaner - Diabetesberatung |
|
Statistische Auswertung: | |||
- | - | ja/ Auswertung von Rezepten, Tagespläne und Protokolle inkl. Nährwertrelation |
|
Rezepte als Lebensmittel: | |||
- | - | ja/ Erstellen Sie Rezepte und nutzen/deklarieren Sie diese als Lebensmittel. | |
Lebensmittel- kostenverwaltung: |
|||
- | - | Berechnen Sie die Kosten von Menüplänen oder Rezepten und verwalten Sie Ihre eigenen Preisstrukturen | |
Preise: | 295,- € zzgl. MwSt. (einmalig) |
972,- € zzgl. MwSt. (einmalig) |
1.995,- € zzgl. MwSt. (einmalig) |
Beim Upgrade von NutriGuide go sparen Sie 35,-€ Update (ca. 1x/Jahr):83,- € zzgl. MwSt. | Beim Upgrade von NutriGuide basis sparen Sie 220,-€ Update (ca. 1x/Jahr):215,- € zzgl. MwSt. | Beim Upgrade von NutriGuide standard sparen Sie 450,-€ Update (ca. 1x/Jahr):396,- € zzgl. MwSt. |
Für detailierte Informationen zu PRODI® können Sie sich die Infobroschüre gerne laden.
spezielle Angebote
-
Sie haben hier die Möglichkeit, eine kostenlose Testversion von PRODI® zu bestellen. Die Testversion
entspricht der Vollversion des Programms und ist vier Wochen gültig. Die Datenbank und die Inhaltsstoffauswahl ist
dabei nicht eingeschränkt. Um die Testversion zu bestellen, füllen Sie bitte das
Bestellformular aus. Ihnen wird dann umgehend die
gewünschte Testversion von unserem Vertrieb zugesendet.
-
SchülerInnen der Ernährungsfachberufe sowie StudentInnen erhalten PRODI® compact als Ausbildungsversion
zum halben Preis. Für nur Euro 147,50 zzgl. MwSt. liefern wir Ihnen das Nährwertberechnungsprogramm gegen Rechnung frei
Haus (Original-Preis Euro 295,- zzgl. MwSt.) Bitte legen Sie der Bestellung eine Kopie Ihres Schüler- oder
Studienausweises bei.
- Speziell für die Organisationssoftware PRODI® bieten wir regelmäßig Schulungen an. In diesen erhalten sie einen umfassenden Einblick in die vielfältigen Funktionen des Programms und können Ihr neu erworbenes Wissen durch praktische Übungen festigen.
Bildergalerie
Ein Bild sagt mehr als tausend Worte. Klicken Sie auf die unten stehenden Bilder, um sich einen ersten Eindruck von PRODI® zu verschaffen.(Die Abbildungen können zu bestehenden Versionen abweichen!)
Systemvoraussetzungen
Betriebssystem | Windows® Vista, Windows® 7, Windows® 8/8.1, 10, Windows® 11 |
Arbeitsspeicher (RAM) | mind. 2 GB, empfohlen 4 GB oder mehr |
Prozessorunterstützung | nur x86, x64 basierende Prozessoren wie z.B. von Intel und AMD Hinweis: ARM-Prozessoren werden zur Zeit noch nicht unterstützt. Dies betrifft Systeme von Google Chrom und Apple. Bitte informieren Sie sich im Vorfeld! |
Vertrieb
Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH
Abteilung Datenbanken & Software
Maybachstr. 8
70469 Stuttgart
Sofort-Bestellung FAX: 0711 / 25 82-390 oder
online unter Email (nur mit Javascript sichtbar)
Information am Telefon: 0711 / 25 82-347