PRODI® Swiss ist die umfassende Organisationssoftware für die Ernährungsberatung und Ernährungstherapie im
Spital, der Praxis und der Lebensmittelbranche in der Schweiz. Es unterstützt Sie sowohl bei der Speisenplanung und -berechnung als auch bei
Dokumentation Ihrer Beratungstätigkeit.
PRODI® Swiss nimmt Ihnen dabei die aufwendige Erstellung und Berechnung von Rezepten, Tagesplänen und
Ernährungsprotokollen ab. Lebensmittel und ihre Inhaltsstoffe sind schnell verfügbar, analysiert und miteinander
vergleichbar. Rezepte, Tagespläne, Menüpläne und Ernährungsprotokolle können einfach mit den Zufuhrempfehlungen
(z.B. D-A-CH-Referenzwerte) verglichen werden. Die Berechnungen lassen sich anschließend übersichtlich anhand von
Tabellen und Kuchendiagrammen (Nährwertverhältnis) auswerten.
Neue Funktionen im Überblick (abhängig von der Programmversion)
Vergleich von verzehrten Lebensmitteln bei mehreren Ernährungsprotokollen
Kohlenhydrat-Einheit (KHE) als berechneter Inhaltsstoff (10g KH = 1 KHE)
vereinfachte Suchfunktion bei Rezepten, Menüplänen und Ernährungsprotokollen
Grundumsatz und Leistungsumsatz als Serienbrieffeld in der Patientenverwaltung
Wechsel zwischen klassischer und moderner Ansicht
Aufnahme neuer vegetarischer, veganer und High-Protein-Produkte aus der Lebensmittelindustrie
Neue Referenzwerte der DGE und ÖGE für Phosphat, Eisen und Fluorid
Neue eigene Empfehlungen der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung( (SGE)
diverse technische Neuerungen und erweiterte Programmfunktionen
Alle PRODI® Swiss-Versionen basieren auf der Nährwertdatenbank
NutriBase® und enthalten als Datenquelle einen Auszug aus dem
Bundeslebensmittelschlüssel 3.02 (BLS 3.02) mit 3.452 Lebensmitteln und die Schweizer Lebensmitteldatenbank Version 6.5 mit rund 1.152 Lebensmitteln sowie Nährwertdaten von Firmenprodukten (rund 21'000 Produkte von Migros und Coop), Spezialprodukten zur Säuglings-und Kleinkinderernährung und glutenfreien, laktosefreien und klinischen Produkten aus der Schweiz.
Die Versionen PRODI® Swiss basis und PRODI® Swiss expert können auf den Gesamt-BLS mit ca. 13.483
Lebensmittel erweitert werden.
Des Weiteren enthalten alle Versionen von PRODI® Swiss zusätzliche Daten von über 27.200 Firmenprodukten aus Deutschland
Übersicht der Inhaltsstoffe in den einzelnen Versionen von PRODI®
Aminosäuren
Alanin
Arginin
Asparagin
Asparaginsäure
Cystin
essent. Aminosäuren
Glutamin
Glutaminsäure
Glycin
Histidin
Hydroxyprolin
Isoleucin
Leucin
Lysin
Methionin
n.essent. Aminosäuren
Phenylalanin
Prolin
Serin
sonst. essent. Aminosäuren
sonst. n.essent. Aminosäuren
Threonin
Tryptophan
Tyrosin
Valin
y-Amino-Buttersäure
Biogene Amine
Cadaverin
Dopamin
Histamin
Noradrenalin
Putrescin
Serotonin
Spermidin
Spermin
ß-Phenyläthylamin
Trimethylamin
Tryptamin
Tyramin
Säuren
a-Ketoglutarsäure
Ameisensäure
Apfelsäure
Benzoesäure
Bernsteinsäure
Brenztraubensäure
Chinasäure
Chlorogensäure
Essigsäure
Ferulasäure
flüchtige Säure
Fumarsäure
Galacturonsäure
Gallussäure
Gesamtsäure
Gluconsäure
Glutarsäure
Glykolsäure
Isozitronensäure
Kaffeesäure
Malonsäure
Milchsäure
Organische Säuren
Oxalessigsäure
Oxalsäure
Oxalsäure gesamt
Oxalsäure löslich
p-Cumarsäure
p-Hydroxy-Benzoesäure
Protocatechusäure
p-Sorbinsäure
Pyrrolidon Carbonsäure
Salizylsäure
Shikimisäure
Weinsäure
Zitronensäure
Hauptbestandteile
Alkohol
available org. acids
Ballaststoffe gesamt
Broteinheiten
Eiweiß
Fett
Fruchtsäure
Kilojoule
Kilokalorien
Kohlenhydrate
Mineralstoffe
Total nitrogen
Wasser
Spezielle Kohlenhydrate
Arabinose
Cellulose
Dextrin
Disaccharide
Fructose
Galactose
Gesamtzucker
Glucodifructose
Glucose
Glycogen
Hemicellulose
Hexosan
Inosit
Invertzucker
Lactose
Maltose
Maltotriose
Mannit
Monosaccharide
Myoinosit
nichtreduzierte Zucker
Oligosaccharide n. resorb.
Oligosaccharide resorb.
Pektin
Pentosan
Phytinsäure
Polysaccharide
Polyuronsäure
Raffinose
reduzierte Zucker
Saccharose
sonst. Disaccharide
sonst. Monosaccharide
sonst. Polysaccharide
sonst. Zuckeralkohole
Sorbit
Stachyose
Stärke
Summe Zuckeralkohole
Trehalose
Verbascose
Xylit
Xylose
Fettsäuren
Arachidonsäure
Arachinsäure
Behensäure
Buttersäure
C14:1 Fettsäure
C15:O Fettsäure
C16:1 fatty acids
C16:2 Fettsäure
C18:1 fatty acids
C18:4 Fettsäure
C20:5 N-3 Fettsäure
C22:1 Fettsäure
C22:5 N-3 Fettsäure
C22:6 N-3 Fettsäure
C24:1 Fettsäure
Caprinsäure
Capronsäure
Caprylsäure
Cis/Trans fatty acids
Docosadiensäure
Docosatetraensäure
Docosatriensäure
Eicosadiensäure
Eicosatriensäure
Eicosensäure
einfach unges. Fettsäuren
Ges. Fettsäuren
Glycerin + Lipoide
kurzkettige Fettsäuren
langkettige Fettsäuren
Laurinsäure
Lignocerinsäure
Linolensäure
Linolsäure
Margarinsäure
mehrf. unges. Fettsäuren
mittelkettige Fettsäuren
Myristinsäure
Nonadecatriensäure
Ölsäure
Palmitinsäure
Palmitoleinsäure
sonst. einfach unges. Fettsäuren
sonst. gesättigte Fettsäuren
sonst. kurzkettige Fettsäuren
sonst. langkettige Fettsäuren
sonst. mehrfach unges. Fettsäuren
sonst. mittelkettige Fettsäuren
Stearinsäure
Mineralstoffe einschl. Spuren
Aluminium
Bor
Bromid
Calcium
Chlorid
Chrom
Eisen
Fluorid
Jodid
Kalium
Kobalt
Kupfer
Magnesium
Mangan
Molybdän
Natrium
Nickel
Nitrat
Nitrit
Phosphat
Phosphor
Schwefel
Selen
Silicium
Vanadium
Zink
Zinn
Phospholipide
Cardiolipin
Gesamtphospholipide
Phosphatidylcholin
Phosphatidylethanolamin
Phosphatidylinosit
Phosphatidylserin
Sphingomyelin
Purine
Adenin
Coffein
Gesamtpurine
Guanin
Hypoxanthin
Theobromin
Xanthin
Sonstiges
Albumin
Albumin + Globulin
Alkohol %
Allylisocyanat
Ballaststoffe w.unlösl.
Ballaststoffe wasserl.
Bindegewebseiweiß
Biolog. Wertigkeit
Butylenglycol
Casein
Cholin
durchschn. Verzehr
einfach unges. Fettsäuren %
Eiweiß %
Extrakt
Fett %
fettfr. Milchtrockenmasse
Fett-Protein-Einheit
Fettsäurenanteil
fruktosefreie Broteinheiten
Gerbstoffe
Ges. Fettsäuren %
Glutathion
Glycerin
Harnsäure
Isorhamnetin
Kaempferol
Kochsalz
Kohlenhydrate %
Kohlenhydrate + Eiweiß
Kreatinin
Küchenabfälle
Lignin
mehrf. unges. Fettsäuren %
Methanol
Milcheiweiß
Mineralstoffanteil
Mol-Diff. Kationen-Anionen
Molkenprotein
Myricetin
Orotsäure
P/S Verhältnis
pflanzliches Eiweiß
Phosphorsäure
Preis
Purinbasen-Stickstoff
sonst. Eiweißstoffe
sonst. organischen Säuren
Stammwürze
Stickstoffaktor
tierisches Eiweiß
Trigonellin
wasserlösl. Extrakt
Kilokalorien o. Bst.
Kilojoule o. Bst
Sterine
24-Meth.-Cholesterin
5-Avenasterin
7-Stigmastadienol
7-Stigmasterol
Brassicasterin
Campesterin
Cholesterin
Desmosterin
freie Sterine
Gesamtsterin
ß-Sitosterin
Stigmasterin
Vitamine
a-Carotin
a-Tocopherol
a-Tocotrienol
Biotin
d-Tocopherol
d-Tocotrienol
Folsäure
freie Folsäure
freies Folsäureäquivalent
Gesamtcarotinoide
Kryptoxanthin
Mutatochrom
Niacinäquivalent
Nicotinamid
Pantothensäure
Retinoläquivalent
ß-Carotin
ß-Tocopherol
ß-Tocotrienol
Tocopherol gesamt
Vitamin A Retinol
Vitamin B1
Vitamin B12
Vitamin B2
Vitamin B6
Vitamin C
Vitamin D
Vitamin E Aktiv.
Vitamin K
y-Carotin
y-Tocopherol
y-Tocotrienol
Preise in CHF
PRODI® 7 Swiss compact
CHF
490,-
Updates ca. 1 x jährlich
CHF
198,-
bei Fortsetzungsbezug nur
CHF
139,-
PRODI® 7 Swiss compact Ausbildungs-Version
CHF
245,-
PRODI® 7 Swiss basis
CHF
1680,-
Updates ca. 1 x jährlich
CHF
490,-
bei Fortsetzungsbezug nur
CHF
343,-
Datenbankerweiterung plus
CHF
500,-
PRODI® 7 Swiss expert
CHF
3460,-
Updates ca. 1 x jährlich
CHF
700,-
bei Fortsetzungsbezug nur
CHF
490,-
Datenbankerweiterung plus
CHF
500,-
Alle Preise verstehen sich zuzüglich der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
spezielle Angebote
Sie haben hier die Möglichkeit, eine kostenlose Testversion von PRODI® Swiss zu bestellen. Die Testversion
entspricht der Vollversion des Programms und ist vier Wochen gültig. Die Datenbank und die Inhaltsstoffauswahl ist
dabei nicht eingeschränkt. Um die Testversion zu bestellen, füllen Sie bitte das
Bestellformular aus. Ihnen wird dann umgehend die
gewünschte Testversion von unserem Vertrieb zugesendet.
SchülerInnen der Ernährungsfachberufe sowie StudentInnen erhalten PRODI® Swiss compact als Ausbildungsversion
zum halben Preis. Für nur CHF 245,- zzgl. MwSt. liefern wir Ihnen das Nährwertberechnungsprogramm gegen Rechnung frei
Haus (Original-Preis CHF 490,- zzgl. MwSt.) Bitte legen Sie der Bestellung eine Kopie Ihres Schüler- oder
Studienausweises bei.
Bildergalerie
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Demofilme / Screencasts
Damit Sie PRODI® Swiss in Aktion sehen können, haben wir beispielhafte Demofilme erstellt.
nur x86, x64 basierende Prozessoren wie z.B. von Intel und AMD Hinweis: ARM-Prozessoren werden zur Zeit noch nicht unterstützt. Dies betrifft Systeme von Google Chrom und Apple. Bitte informieren Sie sich im Vorfeld!